НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Разрисовавшие Таврическую лестницу в Севастополе вандалы заплатят штраф

11:26 17 сентября 2021 Распечатать

Суд в Севастополе назначил молодым людям, повредившим объект культурного наследия «Спуск Таврический», наказание в виде штрафа. Обвинительный приговор вынесен в отношении местных жителей 1994, 1996 и 1997 годов рождения.

«Установлено, что злоумышленники в ночное время 24 февраля 2021 года, используя аэрозольный баллон, нанесли рисунки и надписи на перильные ограждения с балюстрадами и подпорные стенки объекта культурного наследия регионального значения «Спуск Таврический», расположенного между улицами Большой Морской и Володарского. Своими действиями они существенно изменили внешний вид объекта, обезобразив, осквернив и повредив его, и причинили ГБУ «Парки и скверы» ущерб в размере более 67 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры города.

В судебном заседании мужчины полностью признали свою вину, раскаялись, возместили причиненный ущерб.

«С учётом мнения государственного обвинителя, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, суд назначил виновным наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей каждому», – добавили в пресс-службе.

Обвинительный приговор вынесен по ч. 1 ст. 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включённых в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

Лестница вошла в список 17 объектов культурного наследия в центре города, которые подлежат капитальному ремонту.

Летом в Севастополе хулиганы подкурили от вечного огня у памятника 100-летия окончания Гражданской войны и разместили запись в социальных сетях.

Органы УМВД по Севастополю составили по этому факту протоколы об административном нарушении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама