НОВОСТИ

16 августа 2022

Виды приборов для измерения электрического тока и незаменимый магазин сопротивлений Р4831

Бизнес

Сейчас используются различные типы электроизмерительных приборов в электротехнике и науке. Эти измерительные приборы делятся на абсолютные и второстепенные инструменты. Незаменимый магазин сопротивлений Р4831 применяется для многозначной меры  электрического сопротивления. Прибор разработанный в 1976 году пользуется популярностью и востребован среди профессиональных лабораторий электрического тока.

Абсолютный инструмент

Приборы, которые позволяют проводить измерения напрямую без какой-либо предварительной калибровки, являются абсолютными. Достаточно лишь отклонения стрелки на циферблате, чтобы указать измеряемую величину. Например, таким прибором является касательный гальванометр. Потому что он мгновенно показывает значения, отклоняя указатель на циферблате.

Вторичный инструмент

Вторичные инструменты - это те инструменты, которые выдают значения после их калибровки с помощью какого-либо стандартного измерительного прибора. В приборах такого типа стрелка отклоняется из-за воздействия и изменения измеряемой величины. Здесь отклонение становится бессмысленным, если мы не откалибруем шкалу каким-нибудь стандартным измерительным прибором. В повседневной жизни чаще применяются второстепенные инструменты для измерения, а абсолютные инструменты обычно применяют в лабораториях для стандартизации вторичных инструментов.

Так же можно дополнительно разделить электрические измерительные приборы на три категории. Здесь к типам электроизмерительных приборов относятся индикаторный прибор, регистрирующий (фиксирующий) прибор и интегрирующий прибор.

Индикаторный инструмент

Индикационные инструменты - это те инструменты, которые показывают только мгновенное значение количества. Посмотрев положение указателя, можно получить мгновенное значение измеряемой величины. К этому типу приборов относятся обычный вольтметр и амперметр. Индикаторный прибор не ведет никаких записей об измеряемой величине.

Фиксирующий инструмент

Регистрирующий прибор ведет учет измеряемой величины в течение определенного периода времени. Таким образом, он, по сути, имеет графическое представление измеряемой переменной величины. Он представляет измеренные величины за определенный период времени на экране дисплея или на бумаге.

Интегрирующий инструмент

Этот тип измерительных приборов не выдает мгновенного значения величины. Кроме того, он не дает графического представления об изменении измеряемой величины во времени. Но он дает общую измеренную величину за определенный промежуток времени. Таким образом, бытовой счетчик электроэнергии или счетчик киловатт-часов относится к категории интегрирующих приборов. Здесь мы можем видеть только общее количество энергии, потребленной с момента начальной установки до момента, когда мы снимаем показания счетчика. Также под эту категорию попадает счетчик ампер-часов, используемый для измерения расхода заряда батареи.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама