НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Крым рискует сорвать сроки строительства электросетевых объектов ФЦП

11:21 27 сентября 2021 Распечатать

Счётная палата Российской Федерации выявила риски срыва сроков строительства электросетевых объектов в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на отчёт Счётной палаты.

«В соответствии с ФЦП Крыма реализация мероприятия «Иные мероприятия по строительству электросетевых объектов на территории Крымского полуострова» и его финансирование за счёт средств федерального бюджета запланированы до 2023 года. Учитывая масштаб мероприятия и фактическую стадию выполнения работ, имеются риски нарушения установленного ФЦП Крыма срока его реализации», – говорится в отчёте.

На строительство электросетевых объектов выделено 21,5 млрд рублей, в том числе 12,1 млрд рублей – в 2021 году. Средства доводятся до исполнителя путём взноса в уставный капитал акционерного общества «Крымэнерго».

В отчёте указано, что фактически в 2020 году на модернизацию и развитие сетевого комплекса республики было выделено 2,4 млрд рублей, исполнение составило 99,99%.

В 2020 году «Севастопольэнерго» значительно сократило количество аварий благодаря реконструкции высоковольтных сетей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама