НОВОСТИ

5 октября 2022

В Севастополе 76% пассажиров общественного транспорта расплачиваются через терминалы

12:54 30 сентября 2021 Распечатать

Большая часть пассажиров общественного транспорта в Севастополе платят за проезд с помощью безналичной системы. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«В настоящее время 76% платежей в общественном транспорте совершаются в безналичной форме, и увеличение объёма безналичного расчёта сделает процесс оплаты проезда прозрачным, что в свою очередь будет способствовать оптимизации учёта пассажиропотока», – указано в сообщении.

Оплатить проезд в общественном транспорте можно банковской картой, а можно картой ЕГКС. Последние – платные, за исключением предоставления их льготным категориям граждан, которые имеют право на бесплатный проезд. В течение нескольких лет действия таких карт в городе реализовано порядка 500 тысяч, в том числе около 75 тысяч карт школьника и 135 тысяч социальных карт.

Ранее департамент транспорта объявил о повышении стоимости проезда в Севастопольском транспорте. При этом вводится единый тариф для всех видов. Если оплачивать картой ЕГКС, то билет будет стоить 20 рублей, а если наличными или банковской картой – 26 рублей.

«С учётом планируемого увеличения спроса на ЕГКС оператором закуплено и подготовлено к реализации дополнительно 30 тысяч карт. За неделю уже продано 15 тысяч карт», – отметили в департаменте.

Системой ЕГКС учитывается более 80 млн пассажиров в год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама