НОВОСТИ

29 сентября 2022

Севастопольские медики будут получать доплаты за мотивирование пациентов к вакцинации

13:53 4 октября 2021 Распечатать

Власти Севастополя планируют стимулировать врачей, которые будут направлять пациентов на прививку – 200 рублей выделяется за каждого, кто сделал укол вторым компонентом. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил глава департамента здравоохранения Виталий Денисов.

«Планируется, что из тех 200 рублей, которые будут идти на стимулирование, 100 рублей будет выделяться тому доктору, который замотивировал человека прийти на вакцинацию и 100 рублей будут распределяться между доктором за осмотр и конкретной медсестре, которая будет ставить прививку», – заявил он.

Выплаты будут производиться по внутреннему учёту учреждений здравоохранения. Для медиков, которые работают во время прививок, – по реестру вакцинирования. Премии будут выплачиваться по итогам месяца.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил горздраву рассчитать, сколько медик может получить в качестве премии, если будет хорошо работать в этом направлении. «На прививочных пунктах суть работы никак не меняется», – отметил он.

Денисов добавил, что 34 млн рублей в целом выделено на стимулирующие выплаты, чтобы 137 тысяч человек получили вакцину.

Порядок выплат должен быть утверждён постановлением правительства, но оплату медики смогут получить уже за сентябрь.

«Лечение в стационаре одного человека обходится примерно в 200 тысяч (рублей) – это если он не тяжёлый в реанимации», – подчеркнул Денисов.

В Севастополе наблюдается рост распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама