НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

ПМЖ на Мальте для россиян

Бизнес

ПМЖ на Мальте для россиян

О гражданстве или постоянном месте жительства в Европе мечтают многие россияне. Для бизнесменов это способ защитить активы и развивать предприятие на международной арене. Однако многие страны ЕС ужесточают правила выдачи карт ПМЖ и паспортов. На общем фоне выгодно выделяется Мальта, которая, помимо стандартных миграционных программ, реализует еще 3 инвестиционных, поощряя таким образом приток иностранного капитала.

Получение ПМЖ на Мальте в 2021 году

На сегодняшний день существует 2 способа оформить карту ПМЖ на Мальте, детально описанных в руководстве миграционного агентства:

Натурализация. Иностранцу необходимо легально прожить на территории средиземноморского государства 5 и более лет, подтвердить наличие стабильного ежемесячного дохода, сдать экзамены на знание истории и культуры страны, оформить полис медицинского страхования. К пакету документов нужно приложить мотивационное письмо, в котором подробно описываются причины переезда на Мальту.

Инвестиции. Соискатель проходит проверку биографии, подтверждает наличие на банковском счету минимум 500 тысяч евро, делает взносы по стандартизированной схеме. Экзамены на знание языка или истории не проводятся, равно как и собеседование в посольстве.

Заявки иностранцев, получающих ПМЖ путем натурализации, рассматриваются в течение года. Запросы инвесторов проверяются быстрее — за 3–6 месяцев. По объему прав и свобод статусы идентичны.

Оформление ПМЖ Мальты для российских инвесторов — это безвизовые путешествия по Шенгенской зоне, возможность вести бизнес в Европе и оптимизировать налогообложение. Следует подчеркнуть, что постоянно проживать на территории страны необязательно, но при необходимости бизнес-мигрант может на законных основаниях покинуть родину и неограниченное время находиться на Мальте.

Гражданство Мальты для инвесторов из России

Мальта — одна из немногих европейских стран, выдающих иностранцам ВНЖ, ПМЖ и гражданство в обмен на инвестиции. Паспорт вручается соискателю через 1 или 3 года после выполнения финансовых условий правительственной программы. Обязательное условие для выдачи экономического гражданства — приобретение или аренда мальтийского жилья на длительный срок.

В различных регионах цены на недвижимость на Мальте отличаются. На севере и в центре страны стоимость жилья выше, чем на юге. Инвестор может приобретать или арендовать жилую недвижимость любого типа (апартаменты, виллы частные дома). Главное, чтобы стоимость объекта соответствовала актуальным требованиям программы.

Гражданство Мальты за инвестиции позволяет россиянину без виз посещать 186 стран мира, жить на Мальте или в любой стране ЕС, заниматься предпринимательской деятельностью. Европейские банки открывают счета владельцам паспортов Мальты без дополнительных проверок. Дети инвестора могут получать образование в лучших вузах Старого Света, поступая на общих основаниях.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама