НОВОСТИ

27 сентября 2022

Оклейка такси белой пленкой – как делается, к кому обратиться

Бизнес

По закону о таксомоторных перевозках, вступившим в силу в Московской области в 2017 году, все автомобили такси должны быть оформлены в едином стиле – белый кузов с сигнальной полосой желтого цвета, шашечным поясом на бортах и серым обрамлением в нижней части кузова (полоса шириной 25 см). Плюс желтый фонарь на крыше с теми же черными (любого темного цвета) шашками. Нарушение влечет штраф. При неоднократном неисполнении требований - отзыв лицензии.

Оклейка такси белой пленкой

Где заказать

Лучше у официальных детейлеров. На https://buro-okleyki.ru/, сайте компании Бюро Оклейки можно оценить фото готовых работ, посмотреть примерную цену (есть навигация по марке, модели автомобиля). Студия работает с оригинальным винилом известных брендов, дает гарантию на все виды услуг.

Записаться на оклейку можно здесь же, на сайте. Нужно просто заполнить короткую форму, указав имя, контактный номер телефона, и дождаться ответа оператора.

Как делается, цена вопроса

Здесь все зависит от исходного цвета автомобиля. Если белый, то оклейщики поставят светоотражающую желтую полосу на борта, серую – по низу кузова, ну и наклейку с шашками на дверцы. Цена – от 4000 рублей.

Если нет – нужна полная обтяжка. Сначала готовят оклеиваемую поверхность, удаляют пыль, грязь, масляные, битумные пятна. Поврежденные участки, пятна ржавчины шлифуют, покрывают защитными составами.

Это нужно, во-первых, для улучшения сцепления клеевой подложки винила с поверхностью, во-вторых, для выравнивания покрытия (пленка на поврежденных участках только подчеркнет дефекты). Для упрощения монтажа снимают навесные пластиковые детали – молдинги, ручки, обрабатывают кузов обезжиривающими составами.

После – раскрой белого винила по готовым лекалам на плоттере, установка. Пленку клеят на мыльный раствор, который не дает активироваться клеевому слою. То есть у мастера есть время, чтобы правильно расположить кусок винила на оклеиваемой поверхности.

Оклейка такси в белый

Пленку прикатывают по направлению от центра, к краям, выгоняя остатки мыльного раствора резиновым ракелем. Если этого не сделать останутся непроклеенные участки – пузыри, которые постепенно потянут за собой все полотно.

По краям деталей винил разогревают строительным феном. Полимер становится пластичным и принимает форму оклеиваемой поверхности. Где возможно края пленки подгибают, фиксируя праймером. На стыках плотно прилегающих деталей пленку ставят в край, обрезая излишки по контуру.

Завершающий этап – установка светоотражающих, серых полос, шашечного пояса. После - сушка в теплом боксе. Ездить на машине можно сразу, дождя и снега пленка не боится. Единственное требование – первые две недели лучше ограничиться ручной мойкой. В остальном уход обычный. Винил можно полировать, мыть керхером, без прямого воздействия водяной струи под давлением на стыки пленки.

Цены на услуги начинаются с 9000 рублей для автомобилей В-класса, 10000 и 12000 для С и D-классов соответственно – это в разы меньше, чем за перекраску, которая обойдется в 30-40 % от цены самой машины. В эту же сумму входит установка опознавательных знаков.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама