НОВОСТИ

5 декабря 2022

Власти Севастополя планируют строить доступное жильё в 2022 году

10:23 2 ноября 2021 Распечатать

Правительство Севастополя инициирует изменение регионального законодательства в сфере строительства доступного жилья. Планируется привлекать средства банковского целевого кредита на эти цели.

«Затраты бюджета на реализацию проекта будут ограничиваться только проведением проектно-изыскательских работ и прохождением государственной экспертизы проектной документации. Этап производства строительно-монтажных работ будет финансироваться за счёт банка в полном объёме», – сообщил вице-губернатор Илларион Гапицонов.

Для возведения объектов создадут специализированного застройщика, который сможет получать земельные участки безвозмездно.

«Реализация пилотного проекта строительства доступного жилья запланирована уже на 2022 год», – добавил Гапицонов.

Губернатор Михаил Развожаев отметил, что этот механизм широко внедряется по всей стране в качестве инструмента проектного финансирования. «Жильё можно будет выкупать для государственных жилищных программ не по коммерческой цене, а по себестоимости квадратного метра», – подчеркнул он в сети «ВКонтакте».

Законопроект должны одобрить депутаты Заксобрания.

«Это необходимое изменение, которое нужно принимать», – выразил мнение спикер Владимир Немцев.

В Севастополе официальная стоимость квадратного метра жилья для госзакупок составляет почти 100 тысяч рублей за квадратный метр.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама