НОВОСТИ

7 августа 2022
6 августа 2022
5 августа 2022

Количество сахара в шоколадных вафлях оказалось выше нормы

10:27 2 ноября 2021 Распечатать

Роскачество проверило шоколадные вафли 20 торговых марок. Почти во всех образцах было превышено рекомендуемое количество сахара, сообщил телеканал «360».

«Исследование Роскачества показало, что вафли – это безопасный продукт, в них нет тяжелых металлов, дрожжей и ГМО. Кроме того, отсутствие трансжиров в начинке подтверждает, что установленная законом планка в 2% соблюдается», – сказано в сообщении на сайте организации.

Эксперты пришли к выводу, что производители следят за качеством выпускаемых вафель. Однако при этом они заметили, что в продукте содержится много сахара, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах, особенно это касается детей.

Сахароза в вафлях ГОСТом не нормируется, но Роскачество отнесло этот показатель к справочным значениям. Организация приняла за оптимальное содержание сахара – 22 грамма на 100 граммов продуктов, как рекомендовано ВОЗ. Результаты проверки показали, что в вафлях 17 торговых марок содержание сахара выше 22 граммов на 100 граммов продукта, у двух брендов – в два раза.

Также в одном образце специалисты обнаружили пестицид хлормекват-хлорид. Данный пестицид пока не нормируется в РФ в готовом продукте, но нормируется в сырье. Получается, что его присутствие в вафлях не является нарушением, отметили в Роскачестве. В продуктах других торговых марок пестицидов не нашли.

Из 20 исследованных товаров 17 – это российские вафли, остальные сделаны в Казахстане и Австрии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама