НОВОСТИ

6 декабря 2022

Апелляция оставила в силе приговор трём членам террористической организации из Крыма

14:19 3 ноября 2021 Распечатать

Апелляционный военный суд в посёлке Власиха Московской области рассмотрел апелляционную жалобу на решение Южного окружного военного суда, который в ноябре прошлого года признал трёх членов террористической ячейки виновными в организации и участии в деятельности запрещённой в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Приговор первой инстанции оставлен без изменений.

«Им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима на срок: Эмирсеинову Р.Р. – 17 лет, Абхаирову Э.И. – 12 лет, Абхаирову А.Р. – 13 лет», – сообщила пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

В феврале 2019 года сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю пресекли преступную деятельность трёх жителей Красногвардейского района Крыма. https://new-sebastopol.com/news/id/29034

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в ноябре 2017 года Эмирусеинов Р.Р. организовал на территории Красногвардейского района деятельность структурного подразделения террористической организации, в состав которой вошли Абхаиров А.Р. и Абдулганиев Э.И. Они, используя запрещенные идеологические материалы, вели пропагандистскую работу среди населения, склоняя местных жителей к участию в «Хизб-ут Тахрир».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама