НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Гулять по Херсонесу Таврическому можно без QR-кода о вакцинации и ПЦР-теста

10:13 11 ноября 2021 Распечатать

Проход на территорию музея-заповедника «Херсонес Таврический» с сегодняшнего дня возможен без сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции. Достаточно взять с собой маску и пройти проверку температуры тела на входе в учреждение.

«Теперь для посещения музея под открытым небом не требуется QR-код или ПЦР-тест», – сообщила администрация музея-заповедника.

Тем не менее, при осмотре постоянных и временных экспозиций Херсонеса Таврического, а также во время обзорных и тематических экскурсий всё ещё действуют ограничения: с собой гостям обязательно нужно иметь паспорт, QR-код о вакцинации или перенесённом заболевании, либо ПЦР-тест, срок действия которого не превышает 72 часов после получения результатов исследования. Посещение всех выставочных залов музея-заповедника рекомендовано в индивидуальном порядке, с заполнением не более 30% от общей вместимости. Экскурсии по древнему городу проводятся при наборе групп от 5 до 10 человек.

На основании указа губернатора Севастополя о режиме повышенной готовности, совершеннолетние могут посещать заведения общепита, культуры, спорта и прочие только при наличии сертификата вакцинации, справки об отрицательных результатах ПЦР, или результата исследования на наличие антител.

Ранее эти ограничения распространялись и на желающих попасть на открытую территорию Херсонеса Таврического.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама