НОВОСТИ

29 сентября 2022

Доехать из Санкт-Петербурга в Севастополь без остановок на светофорах можно будет к 2024 году

14:44 15 ноября 2021 Распечатать

Председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко доложил президенту России Владимиру Путину о планах по строительству в стране новых магистралей. В частности, о перспективах создания автомобильной оси «север-юг» от Санкт-Петербурга до Чёрного моря протяжённостью 2,5 тысячи км.

«Я думаю, что к 2024 году мы из Санкт-Петербурга до Севастополя сможем проехать, не остановившись ни на одном светофоре и не имея ни одного пересечения в одном уровне», – заявил Петушенко.

В настоящее время прорабатываются вопросы обхода Ростова и Краснодара. При этом Петушенко отметил, что значимым этапом проекта является строительство дороги от Краснодара до Крымского моста.

Глава Росавтодора сообщил, что сейчас одним из важнейших достижений компании является строительство трассы между Москвой и Санкт-Петербургом протяженностью более 600 км, где нет ни одного перекрёстка, – участок в районе Твери будет достроен к концу 2023 года. Скорость движения сейчас там составляет 130 километров в час, время в пути между столицами составляет около пяти чесов.

Ранее стало известно о том, что сдача восьмого, севастопольского, этапа трассы «Таврида» возможна досрочно – в 2022 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама