НОВОСТИ

8 декабря 2021

Проект севастопольских КОС «Южные» переделан на 95%

13:09 23 ноября 2021 Распечатать

На строительстве канализационных очистных сооружений «Южные» в Севастополе работают 50 человек и семь единиц техники. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев, объясняя подписчикам в соцсетях, почему работы на объекте идут так долго.

«Здесь две проблемы – это проектная документация и подорожание всех строительных материалов, которое пришлось на активную фазу работ. Чтобы севастопольские очистные стали действительно современным технологичным объектом, проект пришлось практически полностью переделать. Работу разбили на этапы, чтобы перепроектирование одних элементов не останавливало стройку тех частей, где уже пройдена экспертиза и получены все разрешения», – написал он в сети Instagram.

Уже завершён демонтаж зданий и сооружений на площадке, выполнена траншея для подводящего коллектора, идёт заливка фундаментов зданий механической очистки сточных вод и административно-бытового комплекса.

«Вчера принимали очередные 400 кубов бетона. Проект предусматривает строительство канализационных очистных сооружений производительностью 130 тысяч кубических метров в сутки с возможностью увеличения до 160 тысяч и возможностью вторичного использования технической воды», – акцентировал внимание глава города.

Строители изучили опыт самых современных подобных сооружений в других регионах страны для того, чтобы всё лучшее применить в Севастополе.

«Проектная документация откорректирована практически на 95%», – заявил директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов, выступая сегодня в Законодательном собрании.

Главгосэкспертиза одобрила эксклюзивные условия для заказчика по этому объекту – можно получать заключения на этапы строительства объекта.

Гапицонов заверил депутатов, что график производства работ соблюдается. «Как и планировали, в конце 2024 года объект будет введён в эксплуатацию.

«Но стоит задача максимального ускорения всех процессов, чтобы сдать комплекс полностью в 2023 году», – добавил губернатор в соцсетях.

Ранее сообщалось, что строительство КОС «Южные» затягивается из-за перепроектирования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама