НОВОСТИ

28 июня 2022

Несколько семей в Балаклаве живут в помещении для хранения велосипедов

13:53 23 ноября 2021 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Артём Гордиенко поднял вопрос завершения строительства жилого дома в Балаклаве. Здание заселено около 25 лет, но оно не является многоквартирным домом по документам.

«Улица Новикова, 2 В, Балаклава. Расположено двухэтажное жилое здание площадью больше 500 квадратных метров. Проживает (там) несколько десятков семей уже 25 лет. До 18 марта 2014 года оно находилось в ведении Балаклавского рудоуправления. В 2017 году распоряжением департамента по имущественным и земельным отношениям данный объект был включён в реестр собственности города как объект незавершённого строительства со степенью готовности 98%», – заявил он.

Гордиенко отметил, что с тех пор ситуация не развивается. Депутат поинтересовался судьбой многоквартирного дома у директора департамента капитального строительства города Иллариона Гапицонова, который выступал сегодня с отчётом в Заксобрании. Чиновник поправил парламентария, сообщив, что номер дома 20 В. Шесть из восьми семей этого дома стоят на квартирном учёте.

«Это бывшее помещение для размещения велосипедов. Здание было построено для стадиона «Горняк». В дальнейшем оно было исключено из территории спорткомплекса. Что я могу сказать по этому поводу? Данный дом не соответствует никаким градостроительным требованиям, чтобы его перевести в многоквартирный жилой дом», – заявил Гапицонов.

Директор департамента сообщил, что у жильцов нет никаких документов на квартиры. Власти города будут стараться решить вопрос за счет переселения граждан в социальное жильё.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама