НОВОСТИ

30 сентября 2022

Правонарушители попали в ДТП во время погони за ними полиции

17:17 3 декабря 2021 Распечатать

Пьяный 34-летний водитель Toyota с 32-летним пассажиром пытались скрыться от полиции и попали в аварию в Севастополе 2 декабря. Последний подозревается в угрозе убийством, уточнили в пресс-службе УМВД по Севастополю.

Сначала мужчины просто выпивали. «Потом водитель отправился в находившийся поблизости комиссионный магазин, где купил за пять тысяч рублей пневматический пистолет. Приобретением старшего товарища решил воспользоваться его приятель, который направил пневматическое оружие на девушку, гулявшую с собакой, и пригрозил выстрелить», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Она сообщила о случившемся своему молодому человеку, который вызвал полицию. Тем временем мужчины успели вернуть пневматический пистолет в комиссионный магазин и решили скрыться с места происшествия. «В районе 5-го километра Балаклавского шоссе сотрудники ДПС обнаружили разыскиваемый автомобиль и после того, как водитель проигнорировал требование об остановке, начали преследование. Спустя считаные секунды в районе улицы Хрусталёва водитель не справился с управлением: иномарка выехала на встречную полосу, затем – за пределы проезжей части и перевернулась», – добавили в пресс-службе.

Водитель с различными травмами доставлен в больницу.

Составлены административные материалы за невыполнение требования об остановке, за отказ от медицинского освидетельствования и за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью. Санкции статьи влекут лишение права управления на срок от полутора до двух лет и штрафы.

В отношении 32-летнего пассажира иномарки отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», ему грозит до двух лет лишения свободы. В настоящее время следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама