НОВОСТИ

15 августа 2022

Севастополец отделался условным сроком за изготовление оружия

16:22 6 декабря 2021 Распечатать

Севастопольский городской суд признал местного жителя виновным в незаконном изготовлении, приобретении и хранении оружия и боеприпасов. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Крыму и Севастополю.

«Обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорен к наказанию в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафа в размере 105 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу», – говорится в сообщении пресс-службы.

Севастополец у себя на работе оборудовал мастерскую для производства и переделки оружия. В этой мастерской и у него дома были проведены обыски.

«Изъяты 500 граммов бездымного пороха, 62 пистолетных патрона промышленного изготовления к нарезному огнестрельному оружию, самодельно изготовленный нарезной короткоствольный самозарядный пистолет, два самодельно изготовленных пистолетных патрона, заготовка ствола к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, с использованием которой задержанный планировал переделать имевшийся у него сигнальный пистолет в боевой», – уточнили в УФСБ.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений по статье 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, статье 222.1 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ, статье 223 УК РФ –  незаконное изготовление оружия. Ему назначено условное заключение.

Ранее в Севастополе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении токаря, который незаконно изготавливал и хранил оружие и боеприпасы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама