НОВОСТИ

29 ноября 2022

Роскачество нашло кишечную палочку в большинстве икры

14:54 16 декабря 2021 Распечатать

Специалисты Роскачества перед Новым годом проверили качество икры. 17 из 21 образца оказались ненадлежащего качества. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на результаты исследования. 

Специалисты Роскачества обнаружили кишечную палочку в 15 образцах. В частности, в икре «Очень полезная». В продуктах двух других производителей нашли консервант уротропин, который является запрещенным.

Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева заявила, что несоответствие продукта качеству по микробиологическим показателям связано с нарушением условий хранения. Она посоветовала покупать икру в офлайн-магазинах, а не в интернете.

«Если в обычном супермаркете потребитель видит, где хранится икра, в отдельном холодильнике при температуре -4 градуса или на общей полке с другими продуктами, где температура выше, то в каких условиях хранится икра на складе, неизвестно», – сказала Саратцева.

Начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова подчеркнула, что икра без консервантов существует, но такого продукта на рынке очень мало, он рассчитан на узкий круг покупателей.

Среди позитивных результатов организация отметила, что ни в одном из образцов икры не обнаружены пленки и сгустки крови. Везде заявленная масса соответствовала фактической. Специалисты посчитали лучшей икру от брендов «ВкусВилл», «Тунайча», Metro Chef.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама