НОВОСТИ

7 августа 2022
6 августа 2022
5 августа 2022

Реконструкция гребной базы в Инкермане завершится к концу года

15:07 16 декабря 2021 Распечатать

Работы по реконструкции гребной базы в Инкермане ведутся с середины 2018 года. Ранее она располагалась в приспособленных помещениях, которые демонтированы. Сейчас там установлены новые блочно-модульные сооружения. Об этом журналистам сообщил начальник управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко.

«Уже есть раздевалки, уже есть уборные. Сейчас завершается монтаж локальных очистных сооружений, чтобы всё это можно было эксплуатировать. Закуплены на большой объём средств, в том числе федеральной субсидии, инвентарь и оборудование – и тренажёры, и байдарки. К концу года мы эту старую базу приведём в соответствие, в порядок. Причальная стенка – новая, слип для хранения катеров. Укомплектован штат сотрудников», – заявил он.

Резниченко подчеркнул, что проект предполагает более серьезные изменения – планируется строительство новой большой базы. Управление ищет источник финансирования для его реализации.

Ранее анонсировалось строительство в Инкермане физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и универсальным игровым залом, а также гребной базой «Чайка».

В прошлом году Единая дирекция капитального строительства привлекалась к административной ответственности в связи с разработкой проектно-сметной документации по «Чайке».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама