НОВОСТИ

25 января 2022

Как выбрать трос для прочистки канализации

Бизнес

Засор в канализационной трубе — неприятное явление, которое обычно случается в самый неожиданный момент. И избавиться от засора с помощью соли и соды, «Крота» или вантуза удается не всегда. Порой необходимо применить трос для прочистки канализации, с помощью которого вы быстро и эффективно устраните неприятность. Приспособление также называют «сантехнической коброй».

Чтобы ознакомиться с видами тросов и подобрать для себя оптимальное решение, — читайте далее.

Виды сантехнических тросов

На рынке сантехники представлен широкий выбор инструментов для разрушения засоров. Сантехнические изделия различаются конструкцией, размерами, диаметром, способом эксплуатации и комплектацией. Единственное, что объединяет почти все виды тросов, — наличие рукоятки, предназначенной для прокручивания «кобры» вдоль оси.

Канатный

«Кобра» канатного типа является самым бюджетным решением для прочистки канализации в домашних условиях. Модель имеет вид шнура, выполненного из металлических нитей. Длина варьируется от 2,3 до 5 м. Преимущества канатного троса — высокая прочность и износостойкость, длительный период эксплуатации, хорошая проходимость при небольшой толщине.

Пружинно-навитой

Внешне инструмент выглядит как полая пружина, свитая из тонкой металлической проволоки. Благодаря высокой гибкости и хорошей проходимости по изгибам канализационной системы, вал является хорошим вариантом для устранения засоров в стояках и примыкающих к ним трубах.

Пружинный с сердцевиной

Подобное приспособление объединило в себе положительные черты аналогичных изделий. Пружинный вал относится к классу профессиональных моделей, поэтому для его эксплуатации пользователь должен обладать определенными навыками.

Ленточный (плоский)

Такая модель имеет вид цельной плоской ленты, ширина которой варьируется от 1 до 4 см. Высокая пробивная способность ленточной «кобры» позволяет быстро и легко очистить канализацию от твердых отходов. Однако с помощью этого приспособления нельзя извлечь из канализационной системы причину засора.

На что обратить внимание при выборе «кобры»

При покупке троса нужно учесть такие технические параметры, как:

Диаметр изделия. Важным критерием является сечение приспособления. Слишком толстая модель может попросту не пройти в сливное отверстие. Выбирая «кобру», учитывайте, что приспособление не должно плотно прилегать к стенкам труб.

Длина троса. Современные модели имеют длину от 1,5 до 6 м.

Форма рукоятки. Все приспособления комплектуются ручкой, форма которой напоминает букву «Г» или «Z».

Наличие насадки. Канализационная система порой засоряется волосами, тряпками, каменной крошкой и другими материалами, избавиться от которых можно лишь с помощью специальной насадки.

Сегодня в продаже можно увидеть инструменты с пластиковой оплеткой. Присутствие оболочки позволяет избавиться от засора быстро и безопасно, не опасаясь повредить внутренние стенки трубы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама