НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Балаклавские хирурги впервые провели сложную операцию по удалению тромба

14:22 27 декабря 2021 Распечатать

Хирурги севастопольской больницы №9, расположенной в Балаклаве, впервые провели нефрэктомию с тромбэктомией нижней полой вены. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения города.

«Нефрэктомия – хирургическое удаление почки – для балаклавской больницы является привычной операцией, однако в сочетании с тромбэктомией её ещё не проводили», – указано в сообщении.

Пациент обратился в поликлинику с жалобой на постоянные боли. В ходе обследования у него был обнаружен рак почки с опухолевым тромбозом нижней полой вены. Врачи приняли решение об экстренной госпитализации мужчины. Высококачественную медицинскую помощь ему оказали врачи стационара.

«Сложность операции заключалась в наличии у пациента тромба: непоправимое могло случиться в любой момент, действовать нужно было быстро. Врачи вскрыли нижнюю полую вену и извлекли тромб, после чего ушили вену и восстановили ее функционирование. Благодаря навыкам врачей, отработанной технике и общей подготовке операция прошла успешно. Сейчас пациент ещё находится в отделении, он чувствует себя удовлетворительно», – отметили в больнице №9.

В Севастополе планировали организовать проведение операций по трансплантации почек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама