НОВОСТИ

4 октября 2022

Вячеслав Моше Кантор разделяет озабоченность Владимира Путина защитой детей от деструктивной информации

Бизнес

Проблема влияния негативной информации на общество занимала экспертов уже на протяжении долгого времени, однако особенно очевидной она стала в первый год пандемии, когда в условиях ограничений почти все жители земли оказались заперты в своих домах, а вся социальная жизнь по сути протекала в интернет-пространстве. По мнению президента Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслава Моше Кантора, особенно большое влияние эта ситуация оказала на молодёжь и подрастающее поколение, и реальные результаты и последствия этого можно будет увидеть лишь значительно позже.

Как поясняет Вячеслав Моше Кантор, молодые люди по всему миру подверглись тем же испытаниям ограничениями и изоляцией, что и остальные, однако испытания эти ещё и пришлись на самые важные годы жизни подрастающего поколения – когда у них формируются морально-этические нормы и взгляды на жизнь. В такой период постоянная «бомбардировка» негативом, дезинформацией и нетерпимостью, которой полнился интернет с начала пандемии, может иметь особенно разрушительные последствия. Именно поэтому Вячеслав Моше Кантор не раз призывал и представителей власти, и интернет-компании уделять самое пристальное внимание проблеме защиты информационного пространства от подобных явлений.

В этом отношении Вячеслав Моше Кантор полностью солидарен с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который высказывается за максимальное «приземление» интернет-пространства – а именно за то, чтобы законы «реального мира» и, в частности, законы той страны, где живут пользователи интернета, распространялись и на деятельность интернет-компаний и социальных сетей.

«Здесь нужно соблюсти золотую середину, не подавлять свободу распространения информации в интернете, но защищать общество от возможных негативных проявлений. Мы будем продолжать настаивать в работе с мировыми платформами, чтобы они подчинялись требованиям нашего законодательства», — заявил Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции, прошедшей в конце декабря 2021 года.

Действительно, ситуация, когда отдельные злоумышленники, организации и группы пользуются анонимностью и всеохватностью интернет-пространства для того, чтобы уйти от ответственности, не так редки, и это заботит сегодня практически весь мир, отметил президент РФ. Мировые платформы должны подчиняться общим правилам и следовать национальному законодательству, прежде всего для того, чтобы государство могло обеспечить защиту детей от деструктивной информации, отметил глава государства.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама