НОВОСТИ

9 декабря 2022

Полиция Севастополя возбудила пять уголовных дел за незаконное хранение оружия

10:40 29 декабря 2021 Распечатать

Полиция Севастополя провела с 6 по 20 декабря комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению случаев незаконного хранения оружия и боеприпасов. Изъяты около полутора килограммов взрывчатых веществ, пистолет марки «ТТ» и 15 патронов.

«В отношении четверых подозреваемых органами дознания полиции возбуждено пять уголовных дел», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

В рамках операции «Оружие» полицейские обнаружили у 42-летнего гражданина без определённого места жительства 200 граммов пороха и 15 патронов калибра 7,62 мм. Мужчина рассказал, что нашёл это и хранил без определённой цели.

Во время обыска в гараже, принадлежащем 52-летнему жителю Севастополя, сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли пистолет марки «ТТ», а в жилище 47-летнего и 61-летнего севастопольцев – порох общей массой более одного килограмма.

Изъятые оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества были направлены на криминалистическую экспертизу.

Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 222 и части 1 статьи 221.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статей за совершение инкриминируемых преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Ранее севастопольский суд назначил условное наказание местному жителю за изготовление оружия.

Видео пресс-службы УМВД по Севастополю

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама