НОВОСТИ

27 сентября 2022

Две улицы Севастополя получили имена Пелагеи Мазуровой и Сергея Бордова

14:32 29 декабря 2021 Распечатать

Правительство Севастополя приняло решение о присвоении одной из улиц имени медицинской сестры, которая работала в «красной зоне» и скончалась от коронавируса. Соответствующее распоряжение утверждено на сегодняшнем заседании.

«Одной из улиц, расположенной на территории строящегося медицинского кластера, предлагается присвоить наименование в честь медицинского работника, отдавшего жизнь в борьбе с COVID–19, Мазуровой Пелагеи Анатольевны – медицинской сестры-анестезиста», – озвучил проект директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

Кроме того, правительство города присвоило улице, расположенной в районе Сапун-горы, имя майора Сергея Бордова, который героически погиб 17 апреля 2017 года в Сирийской Арабской Республике.

Ранее власти города приняли решение, что можно присваивать имена медицинских работников, проявивших самоотверженность и героизм в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции и отдавших свои жизни при исполнении профессионального долга, ранее, чем через 10 лет после их смерти.

Пелагея Мазурова работала в городской больнице №9. Она скончалась в прошлом году и посмертно награждена медалью имени Даши Севастопольской.

Ранее в Севастополе появился сквер имени Сергея Бордова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама