НОВОСТИ

25 января 2022

Правительство России сменило ФЦП по развитию Крыма и Севастополя на госпрограмму

11:59 3 января 2022 Распечатать

Правительство России досрочно прекратило действие федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2025 года. Соответствующее постановление размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

«Прекратить досрочно с 1 января 2022 г. реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2025 года», утверждённой постановлением правительства Российской Федерации от 11 августа  2024 г. №790», – сказано в тексте документа.

При этом госзаказчикам следует обеспечить исполнение государственных контрактов, заключённых по ФЦП.

Постановление утверждает новую редакцию государственной программы «Социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя». Одной из её целей является устранение диспропорций в региональном развитии в целях обеспечения устойчивого роста численности населения полуострова на уровне более 2,5 млн человек в 2025 году. Кроме того, предполагается создание инфраструктуры туризма, которая позволит принять Крыму и Севастополю 11 млн человек в 2025 году. А также создание благоприятного инвестиционного климата на территории полуострова, который позволит привлечь инвестиции в основной капитал в объёме почти 143 тысячи рублей на душу населения и инвестиций участников свободной экономической зоны в основной капитал в объёме более 71 млн рублей на одного участника к 2025 году.

Ранее стало известно, что руководитель дирекции по управлению федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя Андрей Никитченко уходит в отставку с 28 декабря.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама