НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Вице-губернатор Севастополя сообщил о стабилизации темпов распространения коронавируса

12:29 10 января 2022 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин сообщил о том, что ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе стабильная. Он заявил об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Пока про рост говорить не приходится, какая-то «нижняя» стабилизация произошла. Если говорить по коэффициентам, они две недели находятся на одном уровне, – заявил Кулагин. – Коэффициент распространения у нас составляет 1,04, а в последнюю неделю декабря был 0,68».

Он добавил, что число выявленных заболеваний внебольничной пневмонией снизилось в регионе почти в два раза. При этом Кулагин отметил, что в новогодние каникулы люди реже обращаются за медицинской помощью.

«У нас за первую неделю (года) зарегистрировано 450 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, что на 50% выше, чем за последнюю неделю 2021 года. Наибольший удельный вес заболевших в возрасте 30-49 лет и 65 «плюс». Среднесуточная заболеваемость за первую неделю этого года составляла 62 случая, за последнюю неделю 2021 года – 50 случаев», – доложила главный санитарный врач города Анна Мелюх.

Кулагин также сообщил, что количество пациентов, находящихся на амбулаторном лечении в Севастополе, в целом снизилось на 32%. В отношении детей снижение составило 65%, при том, что их стало больше в стационарах – на сегодня госпитализированы 47 человек. Госпитализация в целом по региону составила 436 человек за прошедшую неделю, а в последнюю неделю декабря – 489 человек. Свободный коечный фонд в регионе на сегодня составляет 23% – 140 коек.

В конце прошлого года в Севастополе наблюдалось снижение уровня распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама