НОВОСТИ

16 августа 2022
15 августа 2022

Возможности привлечения покупателя к продукту за счёт разработки дизайна упаковки

Бизнес

В современных супермаркетах продается очень много продукции. Все виды товаров расставлены по рядам на основании схожести или однотипности. У покупателя очень часто разбегаются глаза: что взять? В первую очередь люди ищут конкретную торговую марку или выбирают наиболее яркую интересную упаковку. Грамотный дизайн упаковки — это:

  • способ обойти конкурентов при прочих равных условиях;
  • рост продаж;
  • повышение узнаваемости и конкурентноспособности среди аналогичных производителей. Оригинальная упаковка любого хлеба запомнится людям, потому что покупатель в первую очередь ориентируется на визуальную картинку.

Удобная конструкция пакета для хлеба также повышает уровень продаж.

Yes

Роль дизайна упаковки в рождении бренда

Запомнить буквенное название торговой марки при первом изучении продукта любому покупателю сложно. На первый план выходят зрительные образные ассоциации. В памяти отлаживается картинка, нанесенная на пакет (бумажный или полиэтиленовый) или коробку. Торговое название производителя рядовой покупатель запомнит, когда несколько раз купит конкретный хлеб. Зрительная память сохраняет внешнюю визуализацию, а затем к процессу подсоединяется память буквенная, словесная. Клиент не будет запоминать название торговой марки с отвратительным дизайном упаковки.

Размещение ценностей продукта на упаковке

Покупатель должен прочитать основную информацию о продукте, потому что иначе он его не купит. Изложение в виде слогана позволит быстро очертить основные идеи и преимущества. При составлении короткого и простого изречения важно помнить про целевую аудиторию, которая чаще всего приобретает тот или иной товар. Если говорить о хлебобулочных изделиях, то важно показать, что этот продукт полезен для всех. На упаковке обязательно размещается следующая информация:

  • состав;
  • основы технологии приготовления;
  • отсутствие ГМО.

Информация печатается крупным прямым шрифтов без витиеватых вставок. Рядом с простой фразой обязательно размещается яркая и легкая для восприятия картинка. Такой симбиоз - это залог успеха, потому что покупатель не будет читать в магазине возле прилавка научные трактаты.

Yes

Роль дизайна упаковки в продвижении торговой марки

Главная задача маркетологов и дизайнеров компании - создать упаковку, которая понравится большому количеству покупателей. Каждый из нас периодически заходит в супермаркет за покупками. У некоторых из нас проблемы со зрением, то есть название ТМ просто увидеть сложно. Часть гостей маркетов знает, что хочет купить, но при изначальном выборе ориентировалась на картинку. Много людей обратят внимание на яркую запоминающуюся картинку. Хороший дизайн хлебной упаковки через некоторое время дает значительный рост продаж, что приводит к продвижению и росту популярности бренда в конкретной отрасли продуктов питания.

Брендирование хлеба

В последнее время на прилавках магазинов появляется все больше хлебобулочных изделий с крупными яркими надписями. Часть производителей придерживается более скромной позиции и считают, что хлеб будет продаваться без дополнительной рекламы.

Грамотная разработка дизайна упаковки хлеба позволяет:

  • повысить узнаваемость конкретного производителя среди конкурентов;
  • увеличить уровень лояльности клиентов;
  • минимизировать негативную реакцию клиентов в случае разового неудачного выпекания хлеба.

Yes

Еще недавно никто не придавал значения визуальному выделению упаковки хлеба и хлебобулочных изделий, потому что товар все равно покупали. Сегодня появляются новые производители. В некоторых регионах предложение выше, чем спрос. Конкуренция ужесточается, поэтому заводы для продвижения своего бренда привлекают маркетологов, дизайнеров, брендинговое агентство https://forcegear.ru/.

Клиент должен видеть преимущества и достоинства конкретного продукта. В таком случае он поймет, что он получит с покупкой того или иного изделия. Успех в современной конкурентной среде приходит только к тем компаниям, которые выделяют, дифференциируют свою продукцию в общей массе товаров конкретного вида. Покупатель должен знать своего производителя «в лицо».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама