НОВОСТИ

6 декабря 2022

Экс-замдиректора предприятия пытался подкупить администрацию Севавтодора

14:08 17 января 2022 Распечатать

Бывший заместитель гендиректора предприятия по продаже и ремонту спецтехники и запчастей обвиняется в покушении на дачу взятки должностным лицам ГБУ «Севастопольский автодор». Уголовное дело рассмотрит Гагаринский районный суд города.

«По версии следствия, действуя в интересах предприятия, мужчина в июне 2019 года предоставил посреднику денежные средства в размере 150 тысяч рублей для дальнейшей передачи их в качестве взятки должностным лицам государственного бюджетного учреждения «Севастопольский автодор» за оказание содействия в заключении в обход конкурсных процедур договоров на поставку запасных частей для техники. Однако передача взятки не состоялась по не зависящим от взяткодателя обстоятельствам», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Ранее стало известно, что при попытке передать взятку должностным лицам Севавтодора посредник потерял деньги при не установленных следствием обстоятельствах.

Бывший замдиректора Севастопольского автодора обвиняется в нескольких эпизодах преступлений, связанных со взяточничеством и мошенничеством.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама