НОВОСТИ

26 мая 2022

Севастопольская прокуратура выявила нарушения в воспитании участников резонансной подростковой драки

13:21 19 января 2022 Распечатать

Прокуратура Севастополя сообщила результаты проверки школы, в которой учатся 15-летние подростки, избившие 14-летнего оппонента – видеозапись инцидента была размещена в социальных сетях. Директор школы получил представление об устранении нарушений.

«Прокурорской проверкой установлено, что школой, где они обучаются, не принят полный комплекс мер по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, воспитанию в детях уважения к жизни и здоровью других людей, противодействия насилию. Индивидуальная психолого-педагогическая работа с детьми, проявляющими агрессию, проводилась эпизодически. Не в полной мере уделено внимание предотвращению такого явления, как буллинг», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Там добавили, что один из мальчиков состоит на внутришкольном учёте по причине неуспеваемости. Оба подростка на учёте в органах внутренних дел не состояли.

Ранее полиция составила протоколы об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) в отношении родителей нападавших подростков. Материалы направлены в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама