НОВОСТИ

25 мая 2022

Информация о минировании объектов образования в Севастополе не подтвердилась

17:08 21 января 2022 Распечатать

Сообщения о минировании учебных заведений в Севастополе оказались ложными. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Все объекты были оперативно силовиками проверены, как только поступили сообщения. Нигде ничего не подтвердилось, везде уже все нормально, жизнь восстановлена. Естественно, все регламентные вещи, которые в таких ситуациях предписываются, в том числе и эвакуация во время проверки, всё было проведено. Это приходится делать, потому что мы обязаны, особенно по регламенту правоохранительных органов, такие мероприятия проводить. Повода для беспокойств нет», – заявил он.

Глава региона отметил, что такие сообщения регистрируются во многих регионах страны. Правоохранители фиксируют, что письма рассылаются из-за рубежа.

«Очевидно, что это целенаправленная работа по попытке посеять панику, чтобы эмоционально все реагировали, – считает Развожаев. – Неспокойная обстановка в мире, большое давление на нашу страну, в том числе и на Севастополь и Крым, поэтому мы подвергаемся таким атакам, это психологическое давление. Но все спецслужбы сработали мгновенно, всё отработали, жизни и здоровью граждан ничего не угрожает».

Ранее ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю выступило с инициативой заняться делом о массовых сообщениях по поводу минирования учебных заведений на полуострове.

В Севастополе сегодня десять объектов образования получили ложные сообщения о минировании. Аналогичные письма были разосланы во многие города Республики Крым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама