НОВОСТИ

5 декабря 2022
3 декабря 2022
2 декабря 2022

Следственный комитет намерен заняться делом о «минировании» крымских школ

15:34 21 января 2022 Распечатать

Главное управление СК России по Крыму и Севастополю готовится выйти с ходатайством перед прокурором о передаче ему материалов проверки по поступившим анонимным сообщениям о минировании учебных заведений полуострова. Сейчас этим занимается полиция.

«Сегодня на электронную почту образовательных учреждений Симферополя, Севастополя, Керчи, Ялты и других населённых пунктов полуострова с неизвестного адреса поступали анонимные сообщения о минировании помещений и угрозах в адрес учеников и педагогов. Соответствующими службами была оперативно проведена эвакуация людей и проверка помещений. На данный момент по обследованным учреждениям угрожающая информация не подтверждается», – указано в сообщении пресс-службы управления.

Там отметили широкий общественный резонанс происшествия, а также значительное число образовательных учреждений, которые подверглись атаке информационных террористов.

«После передачи материалов в производство следователей главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», – добавили в пресс-службе.

По информации правительства Севастополя, подобные письма получили 10 образовательных организаций города.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что сообщения поступали из-за границы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама