НОВОСТИ

5 декабря 2022

Тральщики Черноморского флота провели противолодочные корабли в рамках морских учений

15:37 26 января 2022 Распечатать

Морские тральщики «Иван Голубец», «Иван Антонов» и «Валентин Пикуль» осуществили противоминное обеспечение корабельных сил Черноморского флота в ходе учения. Об этом сообщила пресс-служба флота.

«В рамках учения экипажи тральщиков осуществили проводку малых противолодочных кораблей «Суздалец» и «Ейск» за различными видами тралов с преодолением условного минного заграждения, а также поразили цели, имитирующие плавающие морские мины артиллерийскими расчетами тральщиков», – сказано в сообщении.

При этом фрегат «Адмирал Эссен», сторожевой корабль «Ладный», малые ракетные корабли «Грайворон» и «Ингушетия, ракетные катера «Набережные Челны» и «Р-60» в составе тактических групп выполнили задачи по противовоздушной обороне в ходе двустороннего учения с экипажами самолётов истребительной авиации. Корабельные расчёты обнаружили и взяли цели на сопровождение, затем условно уничтожили самолёты до их захода на боевой курс.

Всего в плановых учениях флота задействовано более 20 боевых кораблей в составе разнородных группировок, корабельных ударных и поисково-ударных групп, а также отряда десантных кораблей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама