НОВОСТИ

4 октября 2022

Надежные подшипниковый узел UCF с доставкой от интернет магазина KABAT

Бизнес

Подшипниковые узлы по другому могут называть фланцами или каретками. Это деталь, которая крепится к станине оборудования.  Внутри неё установлен подшипник. Применяются разные конструкции таких узлов. Отличия по форме и способам крепления.

Узлы UCF имеют ряд значительных преимуществ, которые значительно облегчают работу по их точной установке. В некоторых случаях их использование единственный способ решения проблемы.

Распространённая проблема на разных видах оборудования и станков – перекос или несовпадение по плоскости несущих станин. В результате нарушается соосность жестко закреплённого вала или других деталей, которые вращаются в подшипнике. В итоге подшипник устанавливается с перекосом, проворачивается с усилием, работает шумно, перегревается и неминуемо быстро выходит из строя. Причина проста – шарики перемещаются не по предусмотренной внутри обоймы подшипника канавке, а прижимаются к бровке. Также нет свободного вращения в сепараторе.

Подшипниковый узел UCF легко решает эту проблему. Подшипник в них не запрессовывают. Он входит свободно и имеет некоторую степень люфта. После установки вместе с валом на место подшипник находит свое точное и свободное положение, при котором работает без заеданий. После этого подшипник жестко фиксируют в посадочном гнезде с помощью двух винтов.

Винты фиксаторы предусмотрены конструкцией для точной установки, это преимущество и особенность фланцев UCF.

Для смазки подшипника не требуется разборка узла. В корпусе предусмотрена масленка, через которую шприцем можно ввести густую смазку или масло обычной масленкой. Смазка подбирается согласно стандартного регламента обслуживания подшипников.

Посадочные гнезда узлов UCF рассчитаны на стандартные подшипники (205,206 и других размеров).  UCF – крупнейший производитель не только таких деталей, но и самих подшипников. Поэтому нюансы установки и совместимости собственной продукции производителю известны.

Для разного оборудования подбирается узел с корпусом из подходящего материала. Есть корпусы из нержавеющей стали, чугуна, пластиков или композитов. На оборудовании с незначительными нагрузками будет надежно работать корпус из пластика или композитов. Нагруженные валы требуют более прочных узлов из чугуна или стали.

При необходимости в магазине КАВАТ можно выбрать узел для работы в особых условиях: большие обороты, высокая температура, нагрузка на вал.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама