НОВОСТИ

6 декабря 2022

Суд заставит севастопольское ГБУ «Парки и скверы» заняться бездомными животными

10:40 2 февраля 2022 Распечатать

Севастопольский горхоз пытался обжаловать решение Ленинского районного суда о возложении на него обязанностей по работе с бездомными животными. Но Севастопольский городской суд согласился с судом первой инстанции и отклонил апелляционную жалобу.

«Департамент городского хозяйства и ГБУ «Парки и скверы» не принимают действенных мер по надлежащей организации деятельности по обращению с животными без владельцев. ГБУ «Парки и скверы» не организованы мероприятия по отлову, содержанию безнадзорных животных в приютах, обеспечению их вакцинации против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных. Следствием этого может стать рост количества безнадзорных животных, в том числе с различными формами заболеваний», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Ранее стало известно, что региональная межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об ответственном обращении с животными. Результатом стало обращение в суд.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Горхоз не вёл работу с бездомными животными в течение прошлого года.

Ранее в регионе был скандал из-за плохого содержания собак в пункте передержки подрядчиком, который работал по госконтракту.

Договор с ним был расторгнут, а нового подрядчика власти так и не нашли.

Губернатор Севастополя анонсировал, что в ГБУ «Парки и скверы» появится собственная служба, которая займётся этим вопросом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама