НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Бывшая военнослужащая рассказала о деталях ее вербовки украинскими шпионами

13:26 4 февраля 2022 Распечатать

Управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю опубликовало видеозапись показаний бывшей российской военнослужащей, которую завербовала украинская разведка. Женщина сообщила, что ей пообещали в обмен на сотрудничество.

«Живёт он в Херсоне, и он по званию подполковник, так он сказал, СБУ. Они просто хотели, чтобы я с ними работала. Чем больше я им приношу информации, тем лучше будет для Ахметова. Он сказал: «Это люди, которые тебя не бросят ни в беде, нигде. Какие-то вопросы – можешь ему всегда напрямую звонить, обращаться, и он всё это решит», – заявила она.

В марте 2020 года сотрудниками Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории Республики Крым разоблачен агент главного управления разведки минобороны Украины (ГУР МОУ) Константин Ширинг. Он был задержан за шпионскую деятельность в интересах украинской военной разведки.

Действуя по заданию указанной спецслужбы, Ширинг привлек к сотрудничеству с ГУР МОУ гражданку России из числа военнослужащих, чтобы задействовать её в получении интересующих украинскую военную разведку сведений.

В июле 2021 года россиянка была осуждена за государственную измену и приговорена к восьми годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

Ширинга суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама