НОВОСТИ

9 декабря 2022

Классы прочности напольной плитки

Бизнес

Керамическая плитка - отделочный материал, который применяется не только для облицовки стен и полов в разных помещениях. В качестве напольной плитки часто используют керамогранит, который отличается большой устойчивостью и может быть использован как в интерьерах, так и экстерьерах. Ассортимент керамической продукции, предлагаемый на рынке очень широк. Множество компаний во всем мире изготавливают напольную плитку, которая отличается по размерам, свойствам, форме и цене.

Для изготовления плитки используется сырье, которые включает в себя следующие материалы:

- заготовка плитки делается из пластичной влажной массы, для этого используют глинистые материалы;

- за структурную функцию плитки отвечает кварцевый песок;

- чтобы заготовка плитки при обжиге приобрела требуемую вязкость используются материалы, содержащие полевые шпаты или карбонаты.

Напольная плитка даже в неблагоприятных условиях, к примеру, при чрезмерном нагреве, не выделяет каких-либо вредных веществ, имеет высокий уровень прочности, и долго не теряет своего изначального вида.

Плитка для пола в помещении или на улице, у входа в здание, устойчива к температурным перепадам. Основным преимуществом материала является простота применения и лёгкость укладки. Благодаря широкому ассортименту плитки, каждый может выбрать подходящий вариант по расцветке, форме, цене и размеру.

При выборе плитки для пола, главным образом, требуется определить класс прочности. Существует 5 классов прочности:

- Первый класс PEI I - плитка предназначена для мест с низкой проходимостью, лучше всего ее использовать в ванной комнате, санузлах.

- Второй класс PEI II – используется внутри жилых помещений с небольшой плотностью движения. К примеру, ванная комната, спальня.

- Третий класс PEI III - такой вид плитки подойдет для помещений со средней проходимостью, подходит для кухни, прихожей, спальни.

- Класс PEI IV – материал можно укладывать как в жилых, так и в общественных помещениях, к примеру: офисы, рестораны, магазины.

- Класс PEI V – подходит для помещений с любой интенсивностью.

После того, как вы выбрали класс прочности, необходимо задуматься о формате плиты. На сегодняшний день самым актуальным форматом является 60x120 см. С ним достаточно легко работать, минимальное количество швов, в результате рисунок выглядит более целостно, если плитка имитирует фактуру камня или мрамора.

Благодаря правильно выбранному формату плиты можно визуально увеличить или уменьшить пространство. Следующим шагом является выбор рисунка и цвета, так как эти характеристики также влияют на внешний вид помещения. Здесь сложно советовать, так как предпочтения и вкус каждого человека индивидуальны. Необходимо отметить, что выбор цвета и стиля покрытия зависит от стиля интерьера, и в особенности от мебели. Важно, чтобы подобранное покрытие не только было подходящим по форме, цене и расцветке, но и гармонично вписывалось в окружающую обстановку. Правильно подобранная напольная плитка создаст уют и комфорт в интерьере.

Источник: Журнал ARTCER

Единственный журнал о керамической плитке на русском языке

Сайт: https://www.artcer.ru

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама