НОВОСТИ

5 декабря 2022

Севастопольская полиция задержала дистанционного мошенника из Евпатории

13:38 9 февраля 2022 Распечатать

Полиция Севастополя задержала 26-летнего жителя Евпатории, который подозревается в мошенничестве со сдачей жилья. Мужчина разместил на одном из интернет-ресурсов объявление о сдаче в аренду якобы принадлежащего ему жилья в Севастополе.

«Откликнувшимся клиентам злоумышленник представлялся именем Артур, предлагал арендовать квартиру на выгодных условиях и в ходе разговора убеждал перечислить на указанный им банковский счёт различные суммы в качестве задатка. Получив деньги, мошенник прекращал выходить на связь, а вырученные преступным путём средства тратил на свои нужды», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Подозреваемый избавился от сим-карты и мобильного телефона, с помощью которых общался с потерпевшими.

В ходе обыска по месту жительства фигуранта оперативники обнаружили и изъяли банковские карты и другие предметы, имеющие доказательное значение.

Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабёж и разбой.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

В настоящее время установлена его причастность к двум эпизодам преступлений, но сотрудники полиции предполагают, что их может быть больше.

«Если вы пострадали от мошенничества при аналогичных обстоятельствах, или вам известно о причастности данного мужчины к противоправной деятельности, звоните по телефонам: +7 917 658-56-01 или 102», – обращаются полицейские к гражданам.

В сентябре прошлого года полиция Севастополя задержала 30-летнего афериста, который промышлял мошенничеством при сдаче жилья.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама