НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

Крымская железная дорога перевезла в январе почти на треть больше пассажиров, чем год назад

17:30 9 февраля 2022 Распечатать

Количество пассажиров, перевезенных Крымской железной дорогой, в этом году значительно выросло в сравнении с прошлым – почти на треть. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«В первый месяц 2022 года Крымская железная дорога перевезла более 350 тысяч пассажиров, что гораздо больше показателей 2021 года. В пригородном сообщении перевезено 332 120 пассажиров, а в дальнем – 37 210 пассажиров. Для сравнения, в прошлом году за этот же период проехали 230 920 пассажиров и 25 490 пассажиров соответственно», – сказано в сообщении.

Кроме того, в январе было погружено 110,2 тысячи тонн грузов. Основное увеличение приходится на химикаты и строительные грузы.

В текущем году Крымская железная дорога продолжает реализацию шести инвестиционных проектов, включенных в государственную программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя». На февраль запланирован ремонт железнодорожного пути и подвижного состава, привлечение грузовой базы и увеличение объёмов грузоперевозок, а также выполнение основных эксплуатационных показателей.

В период новогодних праздников в Крым по железной дороге прибыло 7% туристов.

В этом году в Инкермане планируется строительство безопасного перехода через железную дорогу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама