НОВОСТИ

27 сентября 2022

Уголовное дело по добыче стройматериалов в Языковой балке Севастополя закрыли в нарушение законодательства

14:40 10 февраля 2022 Распечатать

Прокуратура Севастополя изучила материалы уголовного дела по факту незаконной добычи полезных ископаемых в Языковой балке в Севастополе и признала его прекращение необоснованным. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Уголовное дело возбуждено по материалам Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По результатам его изучения установлено, что оно прекращалось следственным органом в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства. В этой связи постановление следователя о прекращении дела было отменено прокуратурой», – сказано в сообщении.

В настоящее время дело расследует УМВД России по Севастополю, проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершения преступления и виновных лиц.

В рамках указанного уголовного дела также будет решен вопрос о взыскании причиненного ущерба.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев обращался в прокуратуру с просьбой пересмотреть вопрос о прекращении уголовного преследования в связи с незаконной добычей недр в Языковой балке.

Власти города борются с таким положением дел в балке с 2019 года. Ущерб, нанесённый незаконной деятельностью, оценили в 44 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама