НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

Призовой фонд конкурса на въездную скульптурную группу в Балаклаве составит 700 тыс рублей

17:05 14 февраля 2022 Распечатать

Винодельня «Золотая Балка» при поддержке Музея русского импрессионизма объявила международный открытый конкурс на создание арт-объекта в Балаклаве и приглашает к участию художников, скульпторов, архитекторов и дизайнеров. Призовой фонд составит 700 тысяч рублей: 500 тысяч рублей победителю, 100 тысяч рублей за второе место и ещё два приза по 50 тысяч рублей.

«Осенью работа победителя будет установлена при въезде в Балаклаву и станет символом города», – сообщила пресс-служба винодельни.

Конкурсная работа может быть выполнена в разных видах и жанрах: монументальное искусство, абстрактная скульптура, лэнд-арт, медиа объект или интерактивная инсталляция. Заявки принимаются с сегодняшнего дня по 1 мая.

«Актуальное искусство в данном проекте призвано передать уникальность места и при этом обогатить его современными смыслами, стать символом пространства и точкой массового притяжения», – добавили в пресс-службе.

Ранее чувашская организация планировала установить памятник «Скорбящая мать» в районе Балаклавы, но идею не поддержал городской архитектурно-художественный совет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама