НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

Пещера «Таврида» в Крыму станет площадкой для съёмок фантастической драмы

09:16 15 февраля 2022 Распечатать

Фото пресс-службы Крымского федерального университета

Пещера «Таврида» станет главной локацией для съёмок полнометражного художественного фильма «Пещера» крымского режиссёра Ивана Шерстникова. Фильм будет снят в жанре фантастической драмы. Об этом сообщила пресс-служба Крымского федерального университета со ссылкой на режиссёра.

«Идея фильма возникла после того, как я увидел новость, что в Крыму обнаружили новую пещеру. Из сообщений СМИ я узнал, что она была давно закупорена и там нашли останки. Я мистифицировал историю и начал писать сценарий», – поделился он.

По сюжету главной героиней фильма становится одна из лучших специалистов-палеонтологов в России Ирина Ефремова, которая работает в НИИ и преподаёт в институте. Однажды ей сообщают, что при строительстве трассы в Крыму обнаружили пещеру, в которой нашли кости, – и Ирина прилетает в Крым.

Как отмечает режиссёр, несмотря на долгое продумывание идеи, сценарий был написан достаточно быстро. За месяц было готово 90 страниц. Этап подготовки съёмок длился более года, за это время прошёл кастинг. Главные роли сыграют актёры из Москвы и Санкт-Петербурга, в эпизодах будут задействованы актеры из Севастопольского академического театра им. А.В. Луначарского и Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького.

Режиссёр отмечает, что фильм снимается с целью популяризации Крыма и достопримечательностей полуострова, а также развития кинематографа в регионе. Съёмки будут проходить с 28 марта по 12 апреля. Потом начнётся монтажно-тонировочный период, который займёт примерно три месяца. Все съёмки пройдут в Крыму.

Ранее стало известно, что готовится к запуску новый туристический маршрут по пещере «Таврида».

Пещера была обнаружена в 2018 году при строительстве федеральной трассы «Таврида».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама