НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

Строительство Музея христианства в парке «Херсонес Таврический» потребовало смягчения ограничений по высотности в этом районе

14:21 17 февраля 2022 Распечатать

Строительство Музея христианства в рамках создания историко-археологического парка «Херсонес Таврический» потребовало смягчения ограничений по высотности, действующих на территории этого достопримечательного места. Их регламентирует соответствующий приказ минкульта России, в который недавно были внесены изменения.

«Как известно, на территории комплекса, кроме Музея Крыма и Музея античности и Византии, планируется построить Музей христианства. Именно для этого масштабного проекта понадобились изменения в части ограничений по высотности – Музей христианства является архитектурной доминантой комплекса, по материалам визуализации понятно, что это его самое высокое здание», – сообщил и.о. вице-губернатора Севастополя Николай Гордюшин подписчикам в сети Instagram.

Он подчеркнул, что какой-либо жилой застройки на этой территории не планируется. Правила землепользования и застройки предполагают только зону музеефицированных и мемориальных объектов и зону объектов культуры и искусства. «Другие варианты использования этой территории, с учётом согласованной концепции и документов территориального планирования, не рассматриваются», – заявил Гордюшин.

В декабре прошлого года в приказ минкульта «Об утверждении требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения – достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», расположенного в городе Севастополе» были внесены изменения. Они определяют, что предельная высота объектов музейно-рекреационного назначения составляет 35 метров (а не 9 метров, как ранее), а протяжённость зданий вообще не регламентируется (ранее были ограничения в 30 метров).

В январе правительство Севастополя утвердило планировку историко-археологического парка «Херсонес Таврический». Четвёртый этап его строительства предполагает возведение Музея христианства и двух корпусов туристического центра.

В ходе презентации проекта парка шла речь о перспективах строительства на его территории туристического и паломнического центров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама