НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

Власти Севастополя рассчитывают вернуть городу землю в Языковой балке в счёт возмещения ущерба собственником

13:50 18 февраля 2022 Распечатать

Власти Севастополя могут вернуть городу участок в Языковой балке, где сейчас его собственники незаконно добывают полезные ископаемые. Такую вариант развития событий анонсировал губернатор Михаил Развожаев.

«Я рассчитываю, что ущерб в размере 80 млн (рублей) городу будет компенсирован. Если он не сможет быть компенсирован деньгами, значит, он будет компенсирован возвратом земельного участка. По крайне мере, мы будем к этому стремиться», – заявил он в эфире «СТВ».

Глава города отметил, что в настоящее время собственник земли проводит там работы, не имея на них проекта и разрешений. «По сути, происходит там, если вещи своими словами называть, воровство природных ресурсов на определённой территории, под видом как бы каких-то работ, которые никем не согласованы», – добавил он.

Ранее стало известно, что правительство Севастополя подало гражданский иск о возмещении ущерба в размере 80 млн рублей, причинённого городу незаконной добычей полезных ископаемых в Языковой балке.

Управление УМВД России по Севастополю возобновило расследование уголовного дела по факту незаконной добычи там полезных ископаемых.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама