НОВОСТИ

2 декабря 2022

Муниципальные власти Севастополя согласовали прокладку ЛЭП на Южном берегу Крыма, не имея полномочий

15:22 18 февраля 2022 Распечатать

АО «Крымэнерго» получило согласование на прокладку линий электропередач через территорию Севастополя от муниципальных властей. Предполагается, что они будут проходить через Мекензиевское, Орлиновское, Терновское и Чернореченское лесничество с вырубкой значительного количества деревьев. Однако у местного самоуправления не было таких полномочий, а региональные власти проект не поддерживают.

«Регион согласовывал только один этап, который касается прохождения линии до 10-й подстанции, которая находится в Орлином, в Байдарской долине. Остальные этапы регион не согласовывал», – сообщил губернатор Михаил Развожаев в эфире телеканала «СТВ».

Он отметил, что заказчик проекта ссылается на согласования, полученные от муниципальных властей. «Но у нас муниципалитеты не наделены такими полномочиями – распоряжаться земельными вопросами, или вопросами особо охраняемых природных территорий», – подчеркнул глава города.

Развожаев настаивает на том, что проект в том виде, который есть, не может быть реализован. Сейчас над ситуацией в Севастополе работает группа специалистов минэнерго РФ. Итоги будут подведены на встрече с заместителем министра в ближайшее время.

В апреле 2021 года власти региона договаривались с министерством энергетики о минимизации вырубки деревьев на Южном берегу Крыма.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама