НОВОСТИ

27 мая 2022

Заксобрание Севастополя приняло в первом чтении законопроект о штрафах за парковку и мусор на тротуарах

11:10 25 февраля 2022 Распечатать

Законодательное собрание приняло в первом чтении законопроект о расширении административного состава наступления ответственности за парковку и складирование мусора в неустановленных местах. Сенатор Сергей Колбин представил законопроект сегодня на пленарном заседании парламента.

«Совместно с прокуратурой города и департаментом городского хозяйства Севастополя подготовлен настоящий законопроект, который направлен на расширение административного состава по установлению ответственности за парковку на газонах и иных объектах благоустройства – площадки для занятий спортом, площадки для игр детей, зелёные насаждения в границах парков, скверов, объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта, кварталов жилой застройки», – заявил он.

Также законопроект предусматривает установление ответственности за складирование мусора на территориях общего пользования. В том числе речь идёт о порубочных остатках деревьев и кустарников, листвы и прочее.

Сенатор добавил, что законопроект предполагает и ответственность за непринятие мер по ликвидации таких свалок.

Ряд депутатов высказали мнение, что предложенные нормы не точны, что затруднит применение закона. «Обсуждаемая норма требует чётких определений применяемых понятий. А именно: что такое зелёные насаждения, что такое границы квартала жилой застройки, как они обозначены на местности для понимания участников дорожного движения?» – привёл аргументы депутат Сергей Лисейцев.

Срок внесения поправок к законопроекту перед его рассмотрением во втором чтении установлен до 3 марта 2022 года.

Ранее прокуратура Севастополя анонсировала введение штрафов за складирование мусора и парковку на объектах благоустройства.

С 8 сентября 2020 года в регионе действуют штрафы за парковку машин на газонах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама