НОВОСТИ

29 сентября 2022

Уголовное дело возбуждено в Симферополе после падения уличного фонаря на женщину

15:26 28 февраля 2022 Распечатать

Крымские следователи возбудили уголовное дело в связи с падением уличного фонаря на женщину в январе этого года в Симферополе. Подозреваемые – должностные лица симферопольского учреждения «Горсвет».

«Возбуждено уголовное дело по факту наличия в действиях должностного лица МБУ Симферополя «Горсвет» признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ – выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», – сказано в сообщении главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю.

Там отметили, что «Горсвет» является ответственным за оказание услуг и выполнение работ по эксплуатации, техническому обслуживанию, содержанию, ремонту и реконструкции объектов наружного освещения в Симферополе. Опора фонаря упала, потому что сотрудники предприятия вовремя не провели ремонт. Женщина получила травмы головы и позвоночника.

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дело устанавливается круг лиц, ответственных за содержание коммунального объекта на данной территории в надлежащем состоянии, проводится ряд иных необходимых следственных действий», – добавили в пресс-службе.

Ранее в прокуратуре Крыма сообщали, что 2 января работники муниципального учреждения некачественно проверили исправность фонаря.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама