НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

Депутат Госдумы предложил наказывать госслужащих за подрыв авторитета России

10:08 3 марта 2022 Распечатать

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил лишать госслужащих должностей, а депутатов – мандатов за публичные действия, направленные на подрыв авторитета и очернение России. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на обращение парламентария в адрес генпрокурора РФ Игоря Краснова.

«В данной ситуации прошу вас рассмотреть инициативу о проработке механизма лишения государственных должностей и отчуждения депутатских мандатов за публичные действия, направленные на подрыв авторитета и очернение нашего государства», – говорится в тексте обращения.

Милонов уточнил, что таковыми могут признать: распространение фейковой информации о действиях ВС России, участие в несогласованных антироссийских мероприятиях, активное участие в материальной и иной помощи лицам, связанным с националистическими организациями на территории Украины и помогающих им государств.

Депутат подчеркнул, что граждане имеют право на выражение собственного мнения и несогласия с теми или иными событиями. Однако, как пояснил парламентарий, ни в одном законе и правовой норме не сказано, что распространение «вредоносной информации» является неотъемлемым правом гражданина. По его словам, особенно это касается публичных и должностных лиц.

24 февраля президент России объявил о начале специальной военной операции на Украине, целью которой является демилитаризация и денацификация этой страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама