НОВОСТИ

3 октября 2022

Жительница Севастополя попала под уголовное преследование за плохое воспитание дочери

11:37 16 марта 2022 Распечатать

Правоохранители Севастополя возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы за неисполнение ею родительских обязанностей. Ранее прокуратура Гагаринского района провела проверку по информации об уходе из семьи восьмилетнего ребёнка.

«28 декабря 2021 года ученица первого класса ушла в школу и не вернулась домой. Местная жительница обнаружила ребёнка в районе «Динопарка» в Гагаринском районе Севастополя в тёмное время суток без присмотра взрослых, в связи с чем обратилась в правоохранительные органы. Девочка была помещена в ГБУЗС «Городская больница №5 – Центр оздоровления матери и ребёнка», где проходила лечение на протяжении более трёх недель. При этом мать своевременно не приняла меры к поиску дочери, о её пропаже в полицию не сообщала», – отметила пресс-служба прокуратуры.

По заключению медиков, у ребёнка была тяжелая белково-энергетическая недостаточность и ряд заболеваний из-за плохого питания, неблагоприятных условий дома, проблем с воспитанием, плохим уходом и безнадзорностью.

Девочка жила с матерью в двухкомнатной квартире в антисанитарных условиях, без отдельного спального места и места для обучения.

Мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В августе 2021 года она отказалась от лечения от алкогольной зависимости, предложенного территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. Семья состояла на учёте, как находящаяся в социально-опасном положении.

В настоящее время ребёнок находится в социальном приюте для детей и подростков.

В прошлом году следователи возбудили уголовное дело после проверки сведений об обнаружении в Севастополе девятилетней голодной девочки у мусорных баков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама