НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Балаклавские дворники остаются без зарплаты с октября прошлого года

09:58 23 марта 2022 Распечатать

Севастопольский департамент городского хозяйства опроверг информацию о том, что ООО «Управляющая компания (УК) «Балаклавского района» так и не выплатила дворникам заработную плату. Ведомство настаивает, что это вина подрядчика – индивидуального предпринимателя (ИП) Фулга А.И., с которым был заключён договор на оказание услуг по содержанию придомовой территории и мест общего пользования.

«Что касается указанных в СМИ дворников – они не являются сотрудниками УК, а являются работниками, привлеченными ИП для исполнения договорных обязательств перед УК. Таким образом, ИП несёт обязанность по выплате своим работникам заработной платы. У УК нет трудовых обязательств перед указанными лицами, что подтверждается проверками соответствующих правоохранительных и контрольных органов», – сообщил департамент.

Там обратили внимание на то, что УК оплачивала предпринимателю оказанные услуги по договору. При этом Арбитражный суд Севастополя в настоящее время рассматривает дело по иску ИП о взыскании задолженности.

ГСУ Следственного комитета по Республике Крым и Севастополя в январе этого года проводило проверку в связи с тем, что балаклавские дворники не получают зарплату с октября 2021 года. На тот момент долг перед ними составлял около 2,5 миллионов рублей.

Когда эта информация получила огласку, севастопольский горхоз сменил руководителя в управляющей компании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама