НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении севастопольского застройщика

17:47 23 марта 2022 Распечатать

Департамент капитального строительства провёл проверку деятельности ЖСК «Городской Бриз». Её материалы стали основой для правоохранительных органов возбудить уголовные дела в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников предприятия.

«По результатам проверки установлено незаконное привлечение денежных средств граждан при отсутствии у ЖСК «Городской Бриз» права пользования земельными участками, а также разрешения на строительство жилого дома, выданного юридическому лицу», – сообщила пресс-служба департамента.

В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудники ЖСК с 2016 года по настоящее время, путём обмана установленных граждан и неопределенного круга лиц, не имея соответствующих разрешительных документов на строительство, заключали договоры о внесении целевых паевых взносов в кооператив. При этом застройщик должен был до второго квартала 2017 года возвести жилые дома на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, и передать квартиры в собственность граждан.

«При этом неустановленные лица из числа сотрудников ЖСК «Городской Бриз» взятые на себя обязательства по передаче в собственность жилых помещений не выполнили и денежные средства по заключенным договорам не вернули, тем самым похитив их», – отметили в департаменте.

Там добавили, что для дальнейшего разрешения финансовых вопросов по вложению денежных средств в строительство дома указанного ЖСК гражданам необходимо обратиться в суд.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере).

Ранее стало известно, что севастопольский застройщик приговорён к колонии строгого режима за мошенничество в Евпатории.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама