НОВОСТИ

18 августа 2022
17 августа 2022

Севастополь планирует использовать днепровскую воду для развития Северной стороны

09:31 25 марта 2022 Распечатать

Севастополь в настоящее время обеспечен водоснабжением благодаря собственной замкнутой системе, которая в прошлом году была усилена водозаборами на реке Бельбек и из Кадыковского карьера. Однако власти города рассматривают возможность использовать и воду, которая поступает на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

«Это уже третий резерв, и в том числе ответ на вопрос, где же будет браться вода в случае более интенсивного развития Северной стороны – то, что мы обсуждали на градсовете, участок территории комплексной застройки или развития туристической инфраструктуры», – сообщил губернатор Михаил Развожаев в эфире телеканала «СТВ».

Он отметил, что Чернореченское водохранилище продолжает наполняться талыми водами. Излишки возвращаются к Кадыковский карьер – около 10 тысяч кубометров в день. В период его активного использования в прошлом году город забрал оттуда 2,5 млн кубометров.

Ранее градсовет Севастополя рассматривал семь территорий перспективного развития, в том числе на Северной стороне города, где предполагается освоить 268,2 га со строительством жилья общей площадью 914,8 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама